くっきんぐ

2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


最新の日記
2009年12月
2009年11月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月


日記内検索
更新のお知らせ
GET XML
お友達リスト
お気に入り登録
日記編集ログイン

アクセス数
本日:1
昨日:0
合計:11005
塩だれ豚 
材料 ( 2人分 )
豚肉の切り落とし 200g
生姜のすりおろし 1片分
酒 大1
塩 小1/2
みじん切りにんにく 1片分
玉ねぎ 1/2個
1
豚の切り落としを生姜のすりおろし、酒、塩、にんにくのみじん切りで下味する。
2
玉ねぎを薄切りにしてごま油で炒め、下味しておいた肉を炒める。
3
仕上げにコショウとごま油で調味し、千切りキャベツの上に盛り付けて出来上がり。


2009-12-06 16:22:37


りんごのクッキー 
材料
小麦粉 95g
ベーキングパウダー 小0.3
バター 30g
サラダ油 大1
お湯 大1
砂糖 大1
☆りんご 1/2個
☆砂糖 小2
☆レモン汁 小1
粉砂糖 適宜

1プリザーブ
リんごはタテ8つに切って3mmくらいにスライス
2
深めの耐熱容器に@、
及び砂糖とレモン汁を
加えて混ぜ、
ラップをふんわりかけて
電子レンジで10分加熱
10分経ったらアクを
とって全体を混ぜる
3
Aから更に5分ほど
加熱します
透き通った状態になれば
完了です
4生地
室温に戻したバターに
サラダ油、お湯、砂糖
を加えて混ぜます
そこにふるっておいた
小麦粉とBPを加えて
また混ぜます
(混ぜすぎない)
5
台に打ち粉をして5mm
くらいの薄さで
直径18〜20cmに
のばします
6
放射線状に切って、
8つにします。
7
Bのプリザーブ
親指の先くらいを
外側に乗せ、外から
内にくるっと巻きます。
8
D〜Fの手順を繰り返し
天板に置きます
180℃に予熱した
オーブンで20〜24分
ほど焼きます
端がほんのり茶色に
なるくらい
9
最後に粉砂糖を
茶漉しでふるいましょう♪
紅茶とよく合います


2009-12-06 16:21:55


無題 

グリルチキンにおろした大根とりんごをのせ焼き肉のタレをかける


2009-11-16 21:51:32


柿と大根のサラダ 

柿と大根を千切りにして
ポン酢とマヨネーズで和えるだけ★


2009-11-16 21:49:23


しゃくむち揚げ 

れんこん 半分
→おろして一部刻んでおく
里芋 4個
→皮ごと茹でて冷水にとり頭を落として皮を剥く
袋にいれて潰す
長ネギ 10a
→刻んで材料全部混ぜる
調味料(醤油、味醂、酒、塩、昆布だし、鰹節、山椒)
→合わせて丸める
豚バラで巻いて
片栗粉をまぶし揚げる
(巻かずに揚げずにお吸い物や鍋にも)


<ディップ>
甘辛照りソース
鶏ガラあん
カレー
明太子
わさび醤油
おろし醤油


2009-11-16 21:47:54



過去の日記
ケータイNO.サイトモテカワ
┗z趨ウ料コーナ-
[ランキング作成][小説作成]
[占い][着うた][デコメ][プレゼント]

メールで更新お気軽ブログ
[s轄e][登録スル]
[ソ総合][ソ週間]
(C)モテカワ日記