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材料
たまご 2個
白菜 1/4
塩コショウ 適量
○ネギ 適量
○水 100cc
○鶏がらスープの素 大1
○オイスターソース 小3
(中華旨醤 大1、5)
○酢 小2
○しょうゆ 小1
○砂糖 小1
▲片栗粉 大1
▲水 大1
1
白菜は細切りにして白菜を炒める。しんなりしてきたら、塩コショウと本だしをして皿に盛る
2
フライパンをさっと拭き、たまごを半熟のスクランブルエッグにする。できたら白菜の上に盛る。
3
フライパンをさっとすすいで、○の材料を入れて沸騰させ火を止める。▲で水溶き片栗粉を作っておいて、そこに入れてかき混ぜる。
4
火を弱火でつけて一煮立ちさせる。透明感が出たら、火をとめてあんかけをかけて出来上がり★
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