即席ココアボール(15個)
|
|
薄力粉 70g
純ココア 20〜30g
砂糖 40〜50g
サラダ油 30g
バニラオイル 2〜3滴
紛糖 適宜
1 ボウルに薄力粉、ココア、砂糖を入れて、
泡だて器でグルグル混ぜます。
ココアはダマになっているよならふるってください。
2 粉類が混ざったら、サラダ油をまわし入れます。
バニラオイルも、あれば、入れます
3 ゴムへらで混ぜます。ポロポロ状態でOKです。
4 ポロポロ状態の生地をラップの上にのせて包みます。
5 ラップの上から、手でもみまがら、生地をまとめます
6 生地を一口大(約10g)に丸めます。クッキングシートを敷いた天板に並べます。
180℃のオーブンで約15分焼きます。
7 焼けたら、壊れやすいので、天板の放置でさまします。
さめたら、お好みで紛糖をかけます
|
|
|
2009-02-26 14:05:25
|
|
|