|
材料 ( 4〜5人分 )
トマト 2個(水煮缶可)
ズッキーニ 2本
パプリカ 1個
玉ねぎ 1個
ツナ缶 1缶
塩コショウ 少々
にんにく 1かけ分
1
トマトは皮が気になる
場合は剥いてください
クッキングトマトは
気にならないの
ヘタを落として
食べやすい大きさに切る
2
ズッキーニは
ヘタを落としてから
縦半分にカットして
幅1cmくらいの
半月にカット
3
玉ねぎ・ピーマンは
トマトの大きさに
合わせてカット
4
厚手の鍋を弱火
にかけツナ缶の
オイルを入れ
にんにくのみじん切りを
炒めて香りがたったら
野菜を全部入れ
中火で炒める
ツナも入れ
鍋が沸騰したら
蓋をして弱火で
15〜20分煮込む
|
|