くっきんぐ

2024年03月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


最新の日記
2009年12月
2009年11月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月


日記内検索
更新のお知らせ
GET XML
お友達リスト
お気に入り登録
日記編集ログイン
豆腐のチーズin 照り焼き 
材料
木綿豆腐 400g
スライスチーズ 2枚
片栗粉 適量
★みじん切りのネギ
★砂糖 大1
★醤油 大1
★みりん 大1
★酒 大1
★マヨネーズ 大1

1
豆腐をリードに包んで
4分加熱
12等分に切り
切れ目を入れ
チーズをはさむ
2
片栗粉をまぶして
多めの油で
両面焼く
合わせておいた
★を加え
汁気がなくなるまで
煮からめる


2009-03-31 13:38:23


夏野菜のラタトゥイユ 
材料 ( 4〜5人分 )
トマト 2個(水煮缶可)
ズッキーニ 2本
パプリカ 1個
玉ねぎ 1個
ツナ缶 1缶
塩コショウ 少々
にんにく 1かけ分

1
トマトは皮が気になる
場合は剥いてください
クッキングトマトは
気にならないの
ヘタを落として
食べやすい大きさに切る
2
ズッキーニは
ヘタを落としてから
縦半分にカットして
幅1cmくらいの
半月にカット
3
玉ねぎ・ピーマンは
トマトの大きさに
合わせてカット
4
厚手の鍋を弱火
にかけツナ缶の
オイルを入れ
にんにくのみじん切りを
炒めて香りがたったら
野菜を全部入れ
中火で炒める
ツナも入れ
鍋が沸騰したら
蓋をして弱火で
15〜20分煮込む


[画像]
2009-03-31 12:41:23


簡単お好み焼き 
材料
キャベツ 1/4個
卵 4個
天かす、さきいか お好みで
塩こしょう 少々

1
千切りにしたキャベツを
サラダ油で炒めて
フライパンに広げる。
2
卵を溶き卵を
加えて1に流しいれ
お好みで天かすを入れる
ふたをして弱火で加熱
3
卵に火が通ったら
ソースやマヨネーズ
かつお節をかけて
いただきます



2009-03-30 16:25:40


パプリカのおかか和え 
パプリカ 1個
 薄切り、ボイル
かつお節 5g
 かける
チーズ 5g
 かける
醤油 大1,5
 かける
オリーブオイル 大1
 かける

2009-03-26 12:43:23


春キャベツのアンチョビパスタ 
豚バラ 120g
 4cm幅に切る
キャベツ 2枚
 ざく切り
玉ねぎ 半分
 スライス
パスタ 140g
 たっぷりの塩で茹でる
 残り30秒のとこで
 切ったキャベツを入れさっと茹でる
*オリーブオイル 大1
*みじん切りにんにく 大1
アンチョビ 2枚
チキンスープ 100cc

1、常温のフライパンに*を入れ火をつけ
香りがでたら
アンチョビをいれほぐす
2、豚肉を加えて炒め
玉ねぎも加え炒め
下味の塩を振る
3、チキンスープを加え
黒こしょうを加える
4、水気を切ったパスタとキャベツをいれ
混ぜ合わせる


2009-03-15 00:38:02




[←戻る]
ケータイNO.サイトモテカワ
┗z趨ウ料コーナ-
[ランキング作成][小説作成]
[占い][着うた][デコメ][プレゼント]

メールで更新お気軽ブログ
[s轄e][登録スル]
[ソ総合][ソ週間]
(C)モテカワ日記