肉じゃが 3 人前
|
|
豚の切り落とし 100g
じゃがいも 小6個
にんじん 1本
玉ねぎ 1個
糸こん 1袋
*お湯 80cc
*本だし 小1
*鰹節 1/2つかみ
*醤油 50cc
*みりん 30cc
*きび砂糖 小2
1
肉は4cmくらいに切る
じゃがいもは小さければ
切らずに丸々
にんじんは乱切り
玉ねぎはくし切り
糸こんは塩でもんで洗い
3等分くらいに切る
2
油をひいて肉を
ほぐしたら
材料を全て入れて
ふたを閉めて
圧力がかかったら
1分半煮て
圧力が下がるまで
2、30分放置して
出来上がり☆
|
|
|
2009-04-25 22:08:11
|
|
|