くっきんぐ

2024年12月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    


最新の日記
2009年12月
2009年11月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月


日記内検索
更新のお知らせ
GET XML
お友達リスト
お気に入り登録
日記編集ログイン
塩だれ豚 
材料 ( 2人分 )
豚肉の切り落とし 200g
生姜のすりおろし 1片分
酒 大1
塩 小1/2
みじん切りにんにく 1片分
玉ねぎ 1/2個
1
豚の切り落としを生姜のすりおろし、酒、塩、にんにくのみじん切りで下味する。
2
玉ねぎを薄切りにしてごま油で炒め、下味しておいた肉を炒める。
3
仕上げにコショウとごま油で調味し、千切りキャベツの上に盛り付けて出来上がり。


2009-12-06 16:22:37


りんごのクッキー 
材料
小麦粉 95g
ベーキングパウダー 小0.3
バター 30g
サラダ油 大1
お湯 大1
砂糖 大1
☆りんご 1/2個
☆砂糖 小2
☆レモン汁 小1
粉砂糖 適宜

1プリザーブ
リんごはタテ8つに切って3mmくらいにスライス
2
深めの耐熱容器に@、
及び砂糖とレモン汁を
加えて混ぜ、
ラップをふんわりかけて
電子レンジで10分加熱
10分経ったらアクを
とって全体を混ぜる
3
Aから更に5分ほど
加熱します
透き通った状態になれば
完了です
4生地
室温に戻したバターに
サラダ油、お湯、砂糖
を加えて混ぜます
そこにふるっておいた
小麦粉とBPを加えて
また混ぜます
(混ぜすぎない)
5
台に打ち粉をして5mm
くらいの薄さで
直径18〜20cmに
のばします
6
放射線状に切って、
8つにします。
7
Bのプリザーブ
親指の先くらいを
外側に乗せ、外から
内にくるっと巻きます。
8
D〜Fの手順を繰り返し
天板に置きます
180℃に予熱した
オーブンで20〜24分
ほど焼きます
端がほんのり茶色に
なるくらい
9
最後に粉砂糖を
茶漉しでふるいましょう♪
紅茶とよく合います


2009-12-06 16:21:55




[←戻る]
ケータイNO.サイトモテカワ
┗z趨ウ料コーナ-
[ランキング作成][小説作成]
[占い][着うた][デコメ][プレゼント]

メールで更新お気軽ブログ
[s轄e][登録スル]
[ソ総合][ソ週間]
(C)モテカワ日記