りんごのクッキー
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材料
小麦粉 95g
ベーキングパウダー 小0.3
バター 30g
サラダ油 大1
お湯 大1
砂糖 大1
☆りんご 1/2個
☆砂糖 小2
☆レモン汁 小1
粉砂糖 適宜
1プリザーブ
リんごはタテ8つに切って3mmくらいにスライス
2
深めの耐熱容器に@、
及び砂糖とレモン汁を
加えて混ぜ、
ラップをふんわりかけて
電子レンジで10分加熱
10分経ったらアクを
とって全体を混ぜる
3
Aから更に5分ほど
加熱します
透き通った状態になれば
完了です
4生地
室温に戻したバターに
サラダ油、お湯、砂糖
を加えて混ぜます
そこにふるっておいた
小麦粉とBPを加えて
また混ぜます
(混ぜすぎない)
5
台に打ち粉をして5mm
くらいの薄さで
直径18〜20cmに
のばします
6
放射線状に切って、
8つにします。
7
Bのプリザーブ
親指の先くらいを
外側に乗せ、外から
内にくるっと巻きます。
8
D〜Fの手順を繰り返し
天板に置きます
180℃に予熱した
オーブンで20〜24分
ほど焼きます
端がほんのり茶色に
なるくらい
9
最後に粉砂糖を
茶漉しでふるいましょう♪
紅茶とよく合います
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2009-12-06 16:21:55
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